电脑屏幕右下角出现黑色方块

8个回答 默认排序

已采纳
1、右键点击桌面空白处,选择“屏幕分辨率”。

2、选择“高级设置”。

3、选择“屏幕显示”选项卡。

4、在此选项卡中能够看到有一个“数字锁定和大小写锁定的指示符设置”,看看下面的设置。

打开数字锁定或大小写锁定时:点选持续显示指示符几秒钟(S)。关闭数子锁定或大小写锁定时:点选持续显示指示符几秒钟(0)按确定即可(上面有一个淡出时间请选择)。

注:在有大小写和数字键指示灯的机型中,“屏幕显示”中是没有 “数字锁定和大小写锁定的指示符设置”选项的。

说明:另外如果点选另一个选项“始终在屏幕上显示指示符(Y)(W)”就会出现你说的问题,这就需要你重新点击一下Caps
Lock键和按住Fn在按一下NomLock键,前面是大小写英文转换键,后一个是笔记本数字和英文转换键,点一下出现这个图标,在点击一下桌面图标消失。
屏幕的刷新率或者分辨率设置的不是显示器支持的尺寸吧,
如果直接不开机,那就主机里面线或者内存等硬件没连接好
看样子是显卡有问题的可能性大。
排除法,把显示器用到别的主机上试试。
把自己的主机装别的显示器也行。
二十国色天各司法所的告诉她个
卡屏也会出现!
尊敬的联想用户您好!
桌面右键选择屏幕分辨率,找到屏幕显示将屏幕显示的勾选去掉即可。

希望以上答案能解决您的问题。
谢谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
机箱配置的问题
检查一下是否中毒,不然主机内部有部件老化了