网络和共享中心更改适配器里面的无线网络连接图标不见了,怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
1、检查你电脑的无线网卡驱动是否正常。
计算机——设备管理器——看看是否有问号或者未识别。如果是驱动问题安装驱动就可以了。
2、检查你的无线网卡开光是否开启。
3、如果你是外置的USB无线网卡,检查设备是否存在或者损坏。
看下设备管理器里,是否有网卡硬件存在?

之前的系统是用win7 64位的吗?笔记本吗?有型号吗?二手的?
有些网卡只支持32位的,因为64位的驱动木有。
在 更改适配器设置 里面 看看你的 无线网络连接 是不是被禁用啦?
照描述所说的应该是网卡驱动与网卡不兼容(匹配)的问题导致网卡无法正常启用,重新安装适合的网卡驱动就可以解决问题了,至于无线网络能以使用的问题是因为无线网卡是独立于网络适配器有线网卡的,更新的驱动与它的版本兼容,所有不受影响。
要注意联想官网下载网卡驱动,它的运行环境是否包含win 7 64位的,找的时候要留意是否适用。