诺基亚原装手机电池用万能充能肿么充

3个回答 默认排序

已采纳
1,打开电池盖
2,取出电池
3,把电池装在万能充上,注意电池有3个电极,中间一个不要管他,电池的2个电极对准万能充的两个“爪子”,如果是智能万能充会自动调换正负极,如果是一般的那种,会有一个正负极转换按钮开关,电池接好后看看有没有灯亮,没有亮就按下测试开关,灯亮了就好了
4,把接好电池的充电器插到电源插座上充电,(速度有点慢)
给分吧
手机在出厂时,电池都做过激活,所以随机带的电池一般都有剩余电量。您可以直接使用手机,直到手机提示电量不足时,就可以开始充电了。新购买的手机在第一次充电时并不需要充电很长时间,当手机提示充满后,可以适当在多充一会就可以了。以后建议也按此方法充电。
其实没什么区别,现在都是锂电池 锂电池的寿命取决于充放电次数 也就是讲基本要快没电的时候才开始充,每次充饱。 其次是新的电池大概要充放电3-4次左右使用的效果就出来了