电脑处在锁屏状态 键盘无反应 鼠标能动 现在无法解锁怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
台式还是笔记本电脑?开机时, 在密码界面下,电脑键盘无法的正常使用的问题。从现象的
描述来看,要么是驱动问题所致;要么是硬件问题所致。
1、首先你可以进安全模式下,到你笔记本官网,下载型号一致最新版本的
键盘驱动安装,重启本本,看看是否可以解决。
2、若你能进入系统后,建议撤销开机密码功能,有可能是键盘硬件的问题
所致的。
3、可能是键盘内部受潮,或者之前进过水等,导致的后遗症,可以拆开笔
记本,用电热吹风,吹一吹主板, 和键盘内部,尽量的吹久一些。安装好笔
记本重启,看看是否解决。
4、若以上没有解决,那可能是系统、或者主板键盘相关控制模块出问题了。
你可以重装系统,看看是否解决。若没有解决,那就是硬件的问题了。有时间, 可以到当地的,售后中心检测下,或者附近信誉度好点的维修店检测。一般只要你重装个系统,100%保证你啥问题都可以没有了。
电压不稳 我建议你买一个稳压器接上!因为电压不稳对电脑硬件有很大影响,主要是电源,多次变换交流频率会大大减少使用寿命!

判断死不死机 我告诉你一个简单的方法:就是按数字键盘区的Numlock键!如果没死机,键盘上的Numlock指示灯应该是 反映很快的 亮灭!如果死机了,那个灯就不动了,不会有任何反映!

你还可以检查一下cpu的风扇 还有下面的散热器!是否灰尘过多!cpu不散热是非常容易出现那种死机状态的!
突然断电易造成系统错误,重装吧,兄弟
是不是鼠标右键按下去没有弹起来呢?按Alt+Ctrl+Del强行中止一些无响应的程序再试试