华为ma5675是千兆还是百兆

3个回答 默认排序

已采纳
判断光猫的端口是千兆的还是百兆的方法:
1、电脑网线直接插到光猫的ALN口,看看电脑右下角网络显示1Gbps的就是千兆的,显示100Mbps就是百兆的。、
2、进入光猫的设置界面,看看网口状态,显示1000M就是千兆的,显示100M就是百兆的。
3、看光猫的插口,天翼网关光猫有标志千兆口和百兆口。华为的光猫带有CLASS C+标志的就是支持千兆的
100Mb,理论来讲下载速度能达到12MB/秒,具体下载速度视对方服务器和本地的网络对接情况决定,不是千篇一律的。
1000M网卡一般都会标示100/1000M.
不用设置,自适应的嘛,但是想用千兆的话,用得网线必须八根全用上,所有设备都是千兆的,才能到千兆。