华为手机屏幕上的图案锁忘记了怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
您好,如果确实忘记了图形锁的解锁方式,可以点击屏幕的备用密码按钮,输入正确的备用密码即可解锁。
忘记图案请送到华为售后维修网点解锁或重新刷版本。
注意:如果您不想刷机,可用以下方法解开,但实施前您先将原数据做好备份。因为实施以下方法后,将恢复原厂设置,您自己的数据将会丢失。 数据备份好后,进行如下操作: 1、在关机状态下按住音量上键+开机键一段时间,显示华为标志后进入Recovery界面; 2、Recovery里上下移动用手音量侧键控制,用开机键确认 。 3、选择 “wipe data/factory rest” (音量键 上下调动,开机键 确认。) 下面出现 一排英文 ! NO 。。。。YES--delete all uesr data 4、选择 “ YES--delete all uesr data” 后按下开机键等待复位。 5、手动关机,开机(第一次开机 可能有点慢。), OK。 Q:为什么关机的时候,按住音量上键+开机键 不能进入recovery 和 bootloader ? A:您可能是没有关闭 “快速启动”功能,当开启快速启动的时候,使用上述方式开机不能进入recovery 和 bootloader,因为实际上还在待机状态中,只要关闭快速启动,然后关机,再按音量上+ 开机键才能进入recovery ,或者 音量下+开机键进入 bootloader 吧。 Q:如果在屏幕锁定前就设置为快速启动了,怎么进入recovery 和 bootloader ? A:您可以在开机状态下直接选择“重启”按钮,因为重启是跳过快速启动的,在重启开始的过程中,按住音量上键+开机键 ,这样就可以进入recovery 和 bootloader 了 !
用卓大师解锁就可以了!