华为HG8310M移动光猫,是千兆移动猫吗?

8个回答 默认排序

已采纳
华为HG8310M移动光猫有百兆网口版,也有千兆网口版,具体区别在于后背的标签,带有CLASS C+标志的为千兆网口版。
1、百兆版

2、千兆版

希望能帮到你。
设置无线路由器的时候需要断开与光猫的连接
1、路由器和猫的连接方法。在路由器的背面找到带有“WAN”字的接口,把它和猫用网线连接起来。

2、路由器的背面一般有四个“LAN”接口,这四个接口是和电脑的网线接口连接的。

3、连接好以后,打开电脑浏览器,在地址栏中输入“192.168.1.1”,进入无线路由器的设置页面。一般都输入这个地址,也有的需要输入“192.168.0.1”。

4、进入设置页面前要求你输入账号和密码,一般系统默认的都是“admin,输入好以后回车就能进入路由器的设置页面了。

5、找到左边菜单中的网络参数,点击网络参数后,选择”WAN口设置“。

6、然后在WAN口设置中按要求输入宽带服务商提供的上网账号和密码,选择自动连接,最后选择”保存“。

7、接着在路由器界面的左边找到DHCP服务器,选择”DHCP服务“,选择”启用“DHCP服务,最后点击保存,路由器的设置完成。在”运行状态“中就能看到上网状态了。

8、电脑的设置在电脑右下角找到开始——连接到——点击所有连接。

9、打开本地连接,点击属性,在常规中找到”internet协议“,双击打开,在internet协议属性中选择自动获取IP和DNS服务器地址,最后点确定,就能上网了。
华为HG8310M移动光猫有百兆网口版,也有千兆网口版,具体区别在于后背的标签,带有CLASS C+标志的为千兆网口版。
1、百兆版

2、千兆版

希望能帮到你。
华为8310 登录不是192.168.1.1 是192.168.100.1 还有就是据我所知 华为8310是没办法开无线路由的,好像从去年就没这个功能了,具体可以等那个安装师傅给你操作,不过我这边好多技术都没弄出来,只是个人建议,希望帮到你,望采纳。
光猫出线连接无线路由器wan口,路由器lan口连接电脑网线插口。这是硬件连接

看看你无线路由器背面的ip地址,在浏览器里输入,输入你路由器的默认登陆账号密码,登陆路由器管理界面,点击设置向导,会出现提示,提示你选PPPOE拨号,输运营商给你的账号密码,再按照提示一步一步操作完成
先读懂说明书 ,然后登录路由器,再按照向导一步步正确设置你的路由器。
正确设置WAN口/LAN口/无线(Wi-Fi)三部分,你的路由器就能正常用了。
光纤猫需要注册认证才能使用。其原理是在光猫的注册页面输入ID号,光猫会将自身信息通过OLT向运营商服务器发送注册认证请求,服务器会下发数据到光猫,光猫认证完成后就绑定在用户端的地址,如果换个小区或大楼就用不了。
光Modem(光猫)也称为单端口光端机,是针对用户环境而研发的一种三件一套的光纤传输设备。设备采用大规模集成芯片,电路简单,功耗低,可靠性高,具有完整的告警状态指示和完善的网管功能。建议不要用这种猫,随便买个无线路由器用着也是很是舒服的。希望可以帮到你。