华为HG8546M路由器是怎么设置

4个回答 默认排序

已采纳
这机子功能很强,但是移动默认是关掉了路由和无线.所以自己动手改.
不要用机子上的帐号/密码!!电脑联上光猫,用下面的登陆,
路由器的超级用户是:CMCCAdmin

密码:aDm8H%MdA

进入后,找到网络/网络设置,点连接名称,里面有运营商设好的,我这第3绑定网口2是IPTV,第2项INTERNET-是上网,点中它,记得用手机拍张照片,记下里面的设置参
数,重点是MTU,VLAN ID,因为这项是自带的,封装类型/业务/连接模式可能没法设置,所以我们要删掉它!删前千万拍照.
连接名称选中这项,点底下删除!
然后点底下新建,连接名称可能不能输入,不理它,会自动命名。仿照我的选,MTU,VLAN ID按你拍照的选.用户名/密码填自己上网帐号/密码,检查没错后点保存应用,搞定!
有IPTV的,第2LAN口不要勾. 后面可顺便改下WLAN配置
华为hg8546m就没有wan口,有光纤口,不知道的不要瞎说好吧
把光猫重置了
打客服吧
没法恢复到之前的状态,只能重新设置。