怎么用ultraiso制作u盘win7安装盘

4个回答 默认排序

已采纳
  用ultraiso制作u盘win7安装盘步骤:
  准备工具:
  1、大白菜u盘
  2、Windows7系统iso文件
  具体步骤:
  1、将大白菜u盘插入电脑,重启选择u盘启动按回车,然后进入大白菜win8pe系统,如下图所示:

  2、来到大白菜pe系统桌面,点击开始,选择“光盘工具-ULTRAISO”,如下图所示:

  3、打开ultraiso工具之后,点击“文件-打开”,如下图所示:

  4、将Windows系统iso文件添加进来,如下图所示:

  5、然后点击“启动-写入硬盘映像”,如下图所示:

  6、将写入方式设置为“USB-HDD+”模式,然后点击“写入”,如下图所示:

  7、在弹出的警告窗口点击“是”。

  8、耐心等待安装系统的镜像文件数据写入到u盘过程,如下图所示:

  9、最后制作完成,会在计算机窗口创建一个可移动存储设备,如下图所示:

你可以用系统的磁盘管理分区,要重启以后,把win7镜像复制到电脑硬盘里,在克隆
pe直接可以分区,或安装win7也有可分区
制作好老毛桃就行了,至于系统随意,可以直接复制到u盘或者储存在硬盘都行。
进入老毛桃的pe系统,里面有安装系统工具,可以自己选择位于硬盘或者u盘的系统镜像