一不小心把u盘重建主引导记录mbr

8个回答 默认排序

已采纳
这个没关系啊!
不会影响U盘或者硬盘的。
硬盘的开机引导区记录
从光盘启动-修复计算机-命令提示符,输入:
cd /d c:\windows\system32
bcdedit
bcdedit /set {default} device partition=c:
bcdedit /set {default} osdevice partition=c:
bcdedit /set {default} detecthal 1
完成后重启电脑
你的磁盘时GPT格式的。。在diskgenius里找找转化为MBR格式的选项
或者在计算机右键| 管理 | 磁盘管理|磁盘0处右键|转换为MBR
这说明你的硬盘是GPT格式,不是MBR格式。
用u盘pe或光盘pe启动后,用diskgen软件重新分区,然后再安装系统即可。
DiskGenius分区工具恢复
这个怎么说呢,如果会操作的人弄就不会丢失,如果不会的人就会丢失, 如果你想要里面的数据您就得做数据恢复,数据恢复比较贵,你这种情况应该在200元左右,请考虑您的数据值不值200元!