昂达主板怎么样打开BIOS调节风扇转速

8个回答 默认排序

已采纳
要是你的主板支持风扇智能调速的话(不过现在的应该都支持),开机时按del,进入bios设置界面,有几个大选项,分别进去看看,看到类似cpu fan,fan control(要是有smart fan就更好了。fan,中文解释是“风扇”),就说明找到了,看看打开这个选项,一般选enable。
具体看实际情况

现在的主板一般预设为自定动控制,不需要自己设定的
我是按我的主板(技嘉)解答的,具体的还看lz的主板和洋文水平了
在主板和CPU风扇都具备自动调速的情况下,接下来我们要进入主板Coms中进行一定的设置,在PC Health Status单元里面有一个CPUFAN1 Mode Setting选项,这个选项就是控制CPU风扇的,分别有三个模式Thermal Cruise Mode(按温度调节)、Speed Cruise Mode(按转速调节)、Smart FAN III+ Mode(智能模式)。
Thermal Cruise Mode下的选项比较多,分别是CPUFAN1 TargetTemp Value(风扇目标温度值)、CPUFAN1 Torlerance Value(风扇上下限值)、CPUFAN1 StartUp Value(风扇启动温度)、CPUFAN1 Stop Value(风扇停止或者低速转动温度)、CPUFAN1 StopTime Value(风扇低速运行时间)
当你设定CPUFAN TARGETTEMP VALUE为55度,CPUFAN TOLERANCE VALUE为10,CPUFANSTARTUP VALUE为200,CPU STOPVALUE为150,那么当CPU温度达到55度时,风扇全速运转,当温度低于55时,风扇以200的相对速度运转,按照10的线性速率下降,直到降为150的相对速度为止,然后以150的速度运转下去。
Speed Cruise Mode选项比较简单,分别是CPUFAN1 TARGETSPEED VALUE(目标转速)、CPUFAN1 TOLERANCE VALUE(线性变化速率)
Smart FAN III+ Mode是智能模式,所以选项也最简单,只有一个调节选项CPUFAN1 Tolerance Value,只需要设定一个范围值,主板就可以自动针对CPU温度来控制风扇的转速。
第3页 低碳节能!实战风扇调速
手动将CPUFAN1 TARGETSPEED VALUE调节为255,保存重启,在进入Coms,会发现风扇转速变成了1048RPM,风扇转速降了一半
其它问题可以到
中关村在线-精编问答堂搜索
更多的关于电脑和网络的问题请到
进入BIOS
有PC health后者SYS health 选项 也就是电脑健康状态

进入后 有个“CPUFAN Mode Setting CPU”即风扇设定模式
请选为Manual MODE 即手动模式

下面有CPU FAN PWM Control选项 后面对应有数值
该数值可手动设置
数值越大转速越高 越小转得越慢!

一般下面还有CPU FAN TragetTemp Value 即CPU风扇温度目标值
当CPU温度超过这个目标值 风扇将自动增速
和CPU FAN Speed Min Value CPU 风扇速度最小值
可自己设定风扇的最小转速

当然要实现转速设置 硬件上要保证G41主板有4PIN的风扇插口和4PIN的PWM风扇

如有问题 尽可Hi我
CPUID 用这个
网地址
如果你没设置过,那么也许是风扇出问题了,你试试换个风扇看看,推荐用超频三红海
开机按DEL进入BIOS;
进入BIOS后,在左边一列找PC health,重点是health这个词;
进入该列表页,找smart fan(也就是温控风扇的意思),有两项MAX或者其他:
MAX就是一直最高速度,另外一项可以设置温度叫做target temperature叫目标温度;
在达到目标温度之前,风扇会满速运转,直到温度达到目标温度以下。
这么设置!如下!
用软件测试一下,会自动关机可能是硬件的问题,转速太慢了,风扇也有可能出问题,既然你主板的电源没有坏,不然就换吧 换好点的