主板bios网络设置方法

2个回答 默认排序

已采纳
优化BIOS设置。
1、进BIOS将默认设置改为优化设置。
开启计算机或重新启动计算机后,按下“Del”键就可以进入BIOS的设置界面,在打开的界面中找到LOADOPRIMUMSETTINGS(载入主板BIOS出厂设置),这是出厂的BIOS的优化置。
有的是LOADHIGHPERFORMANCEDEFAULTS(高性能缺省值),此选项用来载入BIOS优化设置。
用键盘方向键选定优化值后按ESC键,按F10,Y,回车,或选SAVE&EXITSETUP(储存并退出设置),按Y键,回车,保存已经更改的设置并退出BIOS设置。
2、关闭软驱。
重启,按Del进BIOS找到BIOSFEATURESSETUP,选定,回车打开BIOSFEATURESSETUP界面,将DriveA:后边的1.44m3.5in,改为None(关闭),按Esc键返回主界面,保存退出。
3、关闭开机软驱检测功能。
启动电脑,按Del键进入BIOS设置主界面,找到AdvancedBiosFeatures(高级BIOS参数设置)按回车,在界面中将“BootUpFloppySeek(开机软驱检测)”设置为“Disabled”,按Esc键返回主界面,保存退出。
4、打开快速启动自检功能
启动电脑,按Del键,进入BIOS设置主界面,选择“AdvancedBIOSFeatures”(高级BIOS设置功能)设置项,按回车键,在界面中将“QuickPowerOnSelfTest”(快速开机自检功能)项,设置为“Enabled”(允许)。保存退出。
5、将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到AdvancedBiosFeatures(高级BIOS参数设置)按回车在界面中将FirstBootDevice设为HDD-O(硬盘启动),保存退出。
另外,也可以在“BIOS FEATURES SETUP”菜单中

(1) 把“CPU INTERNAL CACHE (CPU内部缓存)”,设为“ENABLED”。
(2) 把“EXTERNAL CACHE(外部高速缓存)”,设为“ENABLED”。
(3) 把“QUICK POWER ON SELFTEST(快速开机系统自检)”,设为“ENABLED”。
(4) 把“BOOT SEQUEN(软件驱的优先顺序)”,设置为“C,A”。
(5) 把“BOOT UP FLOPPY SEEK(启动时搜寻软驱)”,设置为“DISABLED”。
(6) 把“BOOT UUP SYSTEM SPEED(启动系统速度)”设置为“HIGH(高)”。
(7) 把“GATE A20 OPTION”设置为“Fast(快)”。
(8) 把“VIDEO BIOS SHADOW(显示BIOS快速执行功能)”,设置为“ENABLED”。
(9) 把“C8000-CBFFF至DC000-DFFF SHADOW”,设置为“ENABLED”。
以上(1)~(7)等是加快系统启动速度的,而(8)~(9)是提高显示速度和磁通运行速度的。
2、 如果计算机的内存速度为60ns或更快,应在“CHPSET FEATURES SETUP(芯片组性能参数设置)”菜单中:
(1) 把“DRAM TIMING CONTROL(内存速度)”,设置为“60ns”。
(2) 把“SESTEM BIOS CACHEABLE”设置为“ENABLED”。
把“VIDEO BIOS CACHEABLE”,设置为“ENABLED”。
看看主板的厂商有没有发布中文支持,有的话可以到官方网上下载(千万记住一定要是官方网,不然会造成无法弥补的错误,无法挽回的损失)。要知道刷BIOS是一件很危险的事!如果官方没有发布对中文的支持,那就没有,这可以到主板的官方网主查(按主板的型号)很容易找的。千万不要相信网上其它地方发布的。

作为友情提醒:最发不要刷BIOS很危险,即使刷过的人都可能出错,没刷过的人就更危险。再说主板都有说明书,上面一般都有好几中语言,肯定有中文的。

目前还没发现有中文的BIOS。