移动硬盘 传输过程中强行拔出后连接电脑不能识别怎么办

5个回答 默认排序

已采纳
第一步、进入Win7系统后,首先点击桌面的“计算机”图标鼠标右键,打开菜单中的“属性”选项,在窗口中选择“设备管理器”这个功能选项。
第二步、打开了设备管理器在选择“通用串行总线控制”选项,在打开的新列表中有很多的“USB Root Hub”选项,把每个“USB Root Hub”右键设置为“禁用”就可以了。
第三步、把“USB Root Hub”禁用完毕以后,在重新把之前禁用的又重新“启用”,启用完毕后就可以保存关闭窗口了。
电脑重启后试试
在别的电脑使用正常-----说明你走运,移动硬盘没事,只是非法中断被系统禁用了。
打开设备管理器----通用串行接口---usb----看插入移动硬盘时是否会弹出新的usb标签,右击它设置-----启用。或者卸载它,拔插一遍让系统重新安装一次。
如没弹出新usb标签,有可能被卸载了----版面控制--添加新硬件----查找到并启用或 “使这设备正常运行”
换个电脑试试
如果别的电脑能行,那可能是你电脑驱动出问题了,
那就还原或重装把
可以将 移动硬盘试连接去 电脑后面四个的USB 接口
不要连接去电脑前面的USB接口 一般都是额可以解决你的问题的
谢谢采纳