Dell电脑 检测不到硬盘是什么状况?

6个回答 默认排序

已采纳
戴尔笔记本开机检测不到硬盘,原因如下:  1、BIOS设置不当也会导致硬盘出问题   现在的主板都应用有主动检测硬盘类别以及品牌型号的功效,所以通常不会对此作出修正,可是由于部分主板在运行时可能会出现辨认硬盘类型的毛病的状态,这种情况的产生一般同样会导致系统无法从硬盘启动。  2、硬盘本质质量有问题,或损坏,联系售后更换新硬盘即可。
3、开机启动项过多
4、电脑灰尘过多
Dell电脑 检测硬盘的方法:

Ubuntu是属于Linux系统,分区类型一般为ext4,XP和WIN7都无法这别这种格式。你需先格式化,把exit4格式的分区格式化为ntfs或FAT32格式的分区,一般这样就可以了。
一般安GHOST安装盘启动时都会带一个硬盘分区工具。
实在不行删除分区重新分区并安装。
注意:进行这些前必须要把你电脑里的所有个人文件资料备份!
建议还是去售后吧,不要自己越弄越糟
戴尔去修吧,品牌机服务很好的。
电脑蓝屏的原因有很多啊,机子老化,硬件不行,风扇的散射不行都是会引起电脑蓝屏的,硬件方面的问题的话最好是到专业的电脑维修点去修理一下,如果是软件方面的像运行的程序太多,电脑内部的垃圾太多,中病毒啦都可能导致电脑蓝屏的,可以用腾讯电脑管家的蓝屏修复功能修复一下,然后清理下电脑杀杀毒就没啥事了。
改硬盘模式 AHCI该成ATA