移动硬盘灯不亮了,也读不出来是为何?

8个回答 默认排序

已采纳
1、接入移动硬盘,进入设备管理器将移动硬盘的驱动卸载,然后点击主菜单,操作,扫描检测硬件改动,这时会自动重装移动硬盘驱动。
2、接入移动硬盘,然后右键桌面我的电脑,选择管理,磁盘管理,找到移动硬盘,右键更改驱动器号和路径,给移动硬盘分配盘符。
供电不足?插台式机后面看看。
是移动硬盘吗?可以插USB借口哪种?
在朋友电脑上试试,如果朋友电脑上读写的出来。那就可能是你的电脑供电不足或是硬盘驱动错误。试试主机后面的插口看看能否正常读写。
把硬盘拿出来直接接在电脑上用MHDD检测一下,看看是不是有坏道了,如果是有坏道,需要里面的数据的话,要找正规的数据恢复公司恢复,可以到51recovery问问
移动硬盘一般都是因为接口松动造*的!*工手动无非就是将阵脚用大头针挑高些!或者在传输线的接口处缠绕胶布以增加接口处的牢固程度!如果是因为软件的问题,可将文件在另一台电脑备份后在你的电脑格式化此移动硬盘或者删除硬件管理里德硬件后重新安装应用程序!
U盘不识别
1 右键“我的电脑”,选择“管理”,打开“计算机管理”窗口。 在计算机管理窗口里,
选择“存储”下面的“磁盘管理”,如果看得到没有盘符的U盘,那么在这个U盘上按鼠标右键,
选择“更改驱动器名称和路径”选项,就打开了“更改驱动器号和路径”对话框。再点击
“更改”按钮,,在“指定以下驱动器号”的右边下拉列表里,选择你没有用过的(比如H或者L)
的盘符分配给U 盘作驱动器号,选择好确定后一般就能读了。

U盘打不开
点击开始,输入CMD,然后回车
然后输入chkdsh e: /f ,之后回车,注意e是你的移动硬盘盘符,也可能是G。
之后等待完成就可以啦。
听听有什么异常的声音没有,放到别人电脑上试一下,可能是你电脑的USB口供电不足。