我的电脑里面的D盘和E盘不见了,这是为什么?怎么解决?

8个回答 默认排序

已采纳
盘符被隐藏的解决方法
开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]子键,在右侧的窗口将一个名为“NoDrives”的键值项删除,重启电脑即可。

另一个方法盘符被隐藏解决方法
运行输入gpedit.msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/Windows组件/Windows资源管理器/在右侧选“隐藏“我的电脑”中的这些指定的驱动器”,双击它在打开的对话框中选择“未配置”,然后按应用确定。

如果不是上面的问题引起的,右键单击“我的电脑”/管理/磁盘管理,然后查看右边窗口中是否还有D、E盘(磁盘管理中可以查看到所有的分区)。 如果有,你只要右键单击各个盘符,选择“格式化”即可。还是不行,请格式化硬盘,重新分区重装操作系统。
应该是没有分配盘符,在磁盘管理里面,给那两个分区加上盘符就行了。设成活动没有用。我的电脑-右键-管理, 找到没有盘符的分区,右键-更改盘符和路径(我用的是英文系统,不记得中文具体是不是这样写的,你应该能找到)- 添加- 选个盘符,确认就可以了。
给那个分区添加驱动器号
没有一楼说得那么复杂,就是文件分区表坏了,找个文件分区表修复工具如diskgenius,修复下文件分区表就可以了。
重新分区,或考出东西来重装系统
装系统是没有分区,或者分区失败!!建议再次重装一下,用光盘重装,现在市面上都有一键装机的光盘,先进光盘的PE,也就是虚拟系统,选择,一键分四区,或者五区!!然后再开始装!
建议采纳:
从这个图来看,可以看出:
电脑系统原因安装在第一个硬盘(磁盘0)的第一个分区,
后来加了一个硬盘,把系统装在了第二硬盘(磁盘1)上,把第一个硬盘(磁盘0)上的系统分区删除了,
在第一个硬盘(磁盘0)的未分配区点右键,创建简单分区即可。
你的D盘分区被删掉了吧 重新分配一下 或者用系统工具里的系统还原试试