安装原版win7的时候,到了安装界面键盘鼠标全失效!!!

8个回答 默认排序

已采纳
说明没有usb驱动,你没有插到3.0的接口上吧

首先检查主板上是否有usb3.0接口,如果是的话,关闭电脑后,将键盘鼠标或者装系统的U盘插到usb2.0的U口上。

检查装系统的时候是否连着网线,是的话,关闭电脑,拔掉网线。从新开机安装。

检查bios设置中是否禁用了usb相关功能。

尝试使用圆口的键盘安装。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

重新拔插键盘USB接口,或换个USB连接口试试,并检查键盘是否有进水现象,如果进水了就换个键盘,带水操作会烧毁键盘,甚至有可能殃及主机……

如果问题依旧,建议你还是换个键盘吧,白菜价 便宜得很
哪里安装的?
键盘和鼠标完全完全不动,鼠标灯亮着 ,键盘指示灯切换无效对么。
重启后可以恢复,但过已段时间后或运行特定程序后该情况再度出现。
如果是我说的以上情况,
解决方案:使用USB接口的鼠标和键盘(如果本身就是USB建议换圆口的试试),如果USB接口鼠标使用一段时间后灭灯,重新插入才能解决,建议搬你主机去电脑城修吧!主板上的控制鼠标和键盘的芯片坏了。
一般不需要设置的
你好,你得看看你的鼠标键盘是什么接口的,如果是U口的可以选择换个接口试试灯有没有亮,如果是圆口的,要重启下电脑才行,或者你也可以把鼠标键盘换到别的电脑上,看看是不是鼠标键盘本身的原因。

工具/原料

电脑win7系统

方法/步骤

Win7找不到U盘:解决方法是:

方法1:装系统的时候在光驱放入驱动光盘(配置电脑的时候一起带回来的)

方法2:从win7光盘启动

步骤阅读

注意事项

安装完win7,加载完驱动,请把windows 7 Installation关闭