虚拟机安装Win7时,提示缺乏所需CD/DVD驱动器设备驱动程序,等

7个回答 默认排序

已采纳
这是以ahci模式安装win7时,由于系统没有硬盘控制器的sata驱动所造成的,解决方法如下:
1、其他主机下载该电脑硬盘控制器的sata驱动,复制到U盘,安装过程出现提示时,定位到U盘驱动文件夹进行安装;
2、进来bios,修改硬盘控制器为ide兼容模式,即可跳过安装驱动的步骤。
提示没有光驱,你下载个虚拟光驱就可以了用了。最好是用U盘装系统,出了问题可以再装,如果从电脑里直接装那出了问题就没法再从电脑里安装了。也就是电脑里安装很多时候出问题不能再进系统,出现只有一次机会的情况,明白了吗?
这个是你的安装盘没有发现可引导的磁盘类别,系统在安装的时候是看不到磁盘分区的,你可以在pe模式下,先将C盘格式化为fat32格式,然后再次安装,这样就能看到盘了,才可以选择下一步。这里跟外在的cd/dvd,U盘驱动都是无关的。
现在好多在网上下载的win7都有这样的问题,是本身系统的问题。用正版的就不存在这样的问题了。xp你是近不去了。如果你想要用win7我建议你先装个vista再进行win7升级的安装。
不好意思,没有发现好办法 !
可以,说的白一点,PE就是精简过的系统,可以证明,安装完毕后看看C盘的容量。一样使用,只不过少了一些功能性软件,一般都用不到。 不是你的PE能装XP,PE就是XP精简版。
你下载驱动精灵,自动帮你安装
检查下U盘安装盘是否有问题~