电脑换硬盘,原本的系统还能直接用吗

8个回答 默认排序

已采纳
  不可以的,电脑的系统是安装在硬盘中的,更换硬盘后,系统自然也就没有了,包括之前所有的文件,媒体也都不会存在。
  硬盘是计算机的外存储器之一,用来储存各种音视频资料,分固定硬盘与活动硬盘。
硬盘是一种主要的电脑存储媒介,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。这些碟片外覆盖有铁磁性材料。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。不过,现在可移动硬盘越来越普及,种类也越来越多。
一般是SATA口吧
增减一根内存条吧
可能是系统档案本身有问题吧
硬盘如果是虚拟坏道没事,好修。如果是物理坏道基本就报废了,因为修的代价太大,修硬盘的软件一套就几万,收费更是吓人。一块新硬盘才几百大洋。下一个硬盘检测工具查一下
只能系统重装
用可能是硬盘的那根线接错了
电脑换有系统硬盘后 硬件配置不同肯定进不了系统的
楼主试试按F8 F11 F12根据主板看选择那个会出现启动选择项 选安全模式按回车键 若能进入系统 卸载所有主 显 声驱动后重启 用你主板自带的光盘重新安装驱动
还有问题可追问