EXCEL表格里小写数字怎么自动生成大写数字?

6个回答 默认排序

已采纳
通过设置单元格格式就可以,具体操作步骤如下:
1.选中需要大写的数字,右键单击选中“设置单元格格式”选项;

2.依次选择:“特殊”-“中文大写数字”;

3.这样,对应单元格中的数字就变成了中文大写。
选定小写数字区域——右击鼠标——设置单元格格式
(选择)特殊——中文大写数字——(点击)确定
公式如下:
=IF(A210,负&TEXT(TRUNC(ABS(A21)),[DBNum2]),TEXT(TRUNC(A21),[DBNum2]))&元&TEXT(RIGHT(FIXED(A21),2),[dbnum2]0角0分整;;&IF(ABS(A21)1%,整,))
右键设置单元格格式-特殊-中文大写数字

希望对你有帮助,望采纳谢谢。
先将要显示数字的单元格设定为数值,小数位数0位。然后输入以下公式=int(rand()*10^16)可以出现随机的15-16位数字。
公式
=int(rand()*100000) & int(rand()*1000000000000000)

a1=int(rnd*6)+15

for i=1 to a1
b=int(rnd*10)
if b=0 and i=1 then
else
c=c&b
endif
next

cells(1,1)=c
'......