小米路由器怎样设置ddns

小米路由器怎样设置ddns[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
  小米路由器设置ddns的方法
  1、我们在电脑的浏览器登陆路由器的管理页面
  2、然后接着选择 路由器设置功能
  3、在显示的界面里边选择 路由器设置的高级设置功能
  4、然后再接着选择DDNS (动态域名解析)
  5、选择了DDNS选项卡,就会显示出动态域名的设置界面,十分方便。
  6、点击添加服务就弹出更加详细的设置界面了,里边支持很多的动态域名解析,下面以花生壳的讲解下。
  服务提供商 默认花生壳
  用户名 登陆花生壳的用户名
  密码 登陆花生壳的密码
  主机名称 就是您需要解析的域名
  状态检查 单位是分钟,就是多少分钟检查一下域名解析的IP,如果与当前IP不对就进行更新,如果对的话就等待一次的检查。
  强制更新 单位是时,就是每多少时强制更新一下当前的花生壳解析的IP。
  7、填写之后点击添加即可就会出现在DDNS列表当中,可以按手动更新进行强制更新一下解析的IP。也会每5分钟进行检查一下解析的IP是否与当前的IP一致,1小时强制更新解析的IP。至此已经添加完成了花生壳动态域名的设置,等待一会即可生效使用了。
你可以登录到路由器后台或者小米路由APP,然后在无线管理的界面,关闭5G网络的。但个人有一个建议,5G的速度远比2.4G快,在现在家庭宽带普及在100M的情况下,2.4G并不能体验到高速的上网,建议将5G和2.4G合并。