苹果笔记本突然黑屏 然后就打不开了怎么处理

[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
先说一下苹果是没有cmos这个东西的,使用的是EFI。

还有就是,给你说一下,开机的时候,选择启动项目,是按住Option键,一直按住不动,直到看到选择画面出来为止。

还有,我劝你还是不要U盘了,因为苹果需要的U盘启动,不是一般Windows下那种U盘系统盘,苹果下能启动的U盘,必须是量产的U盘才可以。

也就是说,并不是把U盘制作成U盘系统盘就行,而是需要把U盘的芯片改写,电脑本来识别是U盘,需要让电脑识别是一个USBCDROM,然后加入系统镜像文件。而且不是所有品牌的U盘都可以量产,我所知道的,联想的U盘基本都能量产。

量产说来话长,你搜索一下。

为什么让你别做了,是因为,现在采用i系列CPU的苹果电脑,不管是一体机还是笔记本,因为i系列抛弃南桥芯片后,就算你是量产的U盘,都已经无法安装系统,启动的那一下虽然可以看到,但是选择之后,无法启动。这个问题我也还不清楚,反正我自己的这个量产的已经是这个情况。

目前苹果可以启动U盘的,就只有13.3英寸的笔记本,以及老款的了。

不是做系统,是用u盘启动bt4系统
回答:
我已经说了,苹果仅仅只支持量产的USBCDROM启动,不管是做什么系统,还是启动什么,都需要是量产成CDROM,其他的一律没辙。

就算量产了,也要除开苹果采用i系列CPU的机型。
安装双系统还是单一的WIN7?
1、单一的WIN7。用系统安装光盘或USB启动,进入PE系统,在C盘中找USER,就可以找到桌面!把文件复制出来即可。
2、MAC和WIN7双系统。启动MAC,找到BOOTCAMP磁盘,就是安装WIN7的磁盘分区。同样找用户,在用户文件夹中有桌面文件夹,找到后复制出来。
有可能是因为接触不好,导致主板可能损坏,因为有些外接的USB设备接触不是良好,有可能导致短路,估计是你的板子的某些部件 损坏,也有可能是USB接口损坏,这个要去检查测试一下才知道
一般是进入PE系统,然后将要保留的文件导出即可。。。
没什么大问题一般,硬件松动很有可能,您在保内不要自己拆去找售后
有可能是显卡烧坏了。
完全开不了机,还是说能听到风扇转?
首先您是在什么情况下开不了机黑屏了?
重启后开不了?还是刷机开不了?
重启后开不了,你可以试试插上电源。
因为苹果系统插上电源就会自动启动哦。
刷机开不了。
你就只能进入DFU模式进行恢复拉。
希望你已经打开了ICLOUD
不然。。手机数据全没了。。
DFU方法如下
手机连接电脑。
按住开机键5秒后同时按住HOME键10秒然后放开开机键HOME键别放手。
等待电脑自动检测到手机。
进入ITUNES
恢复