为何检测不到无线网卡(TP-LINK 型号TL-WN725N)

为何检测不到无线网卡(TP-LINK 型号TL-WN725N)[图片] 查看全部

6个回答 默认排序

已采纳
1、在开启无线网络检测开关后,还是没能检测到无线网络。
2、接下来解决这个问题,用鼠标点击“开始”,在弹出的快捷菜单中选择“控制面板”,打开控制面板。
3、在“控制面板”界面,选择“软件和声音”,点击进入。
4、在“软件和声音”界面右侧,选择“Windows移动中心”,点击进入。
5、在“Windows移动中心”,可以看到无线网络开关被关闭,这是导致笔记本检测不到无线网络的真正原因,点击下方“开启无线网络”按钮,这下可以检测到无线网络。
6、返回到电脑桌面,在桌面右下方,可以看到,现在笔记本电脑可以检测到无线网络,问题得到解决。
你尝试把WZC服务开启看看。
你连接那款无线网卡然后在电脑上下载驱动精灵打开以后看看有没有一个缺失的驱动程序点击下载安装就能使用了
我有驱动不知道适不适合。要的话留Q
1、先确定硬件和驱动工作正常
2、检查无线信道,有的信道在有的本上搜不到
3、自动调频改为固定信道
你电脑无线网卡在安装驱动时,是不是安装了一个无线网络自带的软件,用这个来搜索网络。
或者打开无线网卡管理,把 使用windows自带的……前面的勾上,再试试。