ghost安装器识别不了硬盘,没法安装系统

8个回答 默认排序

已采纳
原因如下:
1、硬盘分区有问题,没有正确分区或者分区之后没有被激活。
2、硬盘本身有问题,或者硬盘没有被正确识别。
3、bios中硬盘模式设置的不正确。
解决方法:
1、建议在bios中将硬盘模式ACHI改为IDE,
2、将C盘重新格式化,文件系统选择NTFS,
上述方法均无效,那最好重新将硬盘进行分区了,激活分区,建议使用DiskGenius软件进行分区,PE系统里会集成这个磁盘管理软件。

希望你的问题得到解决;

*****望采纳*****
我认为有两种可能
1、你的笔记本内接触不良,到买的地方看看(自己拆就不保修了)
2、你的病毒太狠了,用系统盘安装、不要用番茄花园
还有要用随机附带的驱动盘安装
你的硬盘应该是2T以上的大硬盘,GHOST一般是识别不了的。必须先用分区软件分好区,GH0ST才能识别。介绍你个硬盘操作软件DiskGenius,
把有问题的硬盘低格试试,还不行就换吧,八成是硬错误太多,硬盘快报废了。估计LZ想重装系统也是出于系统经常无响应运行慢之类的抽风症状吧。
一键四盘后,进入光盘里的PE系统,找到其中的分区医生之类的程序,进入后找到DEF盘,右键单击,格式化,把他们设置成逻辑分区,保证他们挂载在C盘下面。
主分区时活动分区就能装系统,但是有的GHOST安装必须有俩个以上的盘,一个主,一个逻辑。因为它会自动解压一些程序在非系统盘里,如果只有一个C盘会安装不彻底。
你想安装双系统?
没必要分四个主分区吧

看这里
有的ghost安装时需要两个以上的分区
有的东西解压不了
你的笔记本电脑硬盘里有隐藏分区,如果要安装番茄花园操作系统的话,需要把隐藏分区搞掉,得重新分区。要不你就还原一下,这是最好的方法了,可以不至于使你的其他分区里的资料丢失。
1.四个区都是主分区没问题,但是主分区不能超过4个,ghost可以,没问题。
2.如果系统ghost后,不能进系统,可能是没激活活动分区
如果用U盘装的,可能是PE兼容性不好导致,可以使用 U先锋U盘启动盘工具 制作一个启动盘 ,然后进入U先锋WIN8PE下就可以正常识别硬盘了。