华硕笔记本调节屏幕亮度的快捷键不管用,怎么处理?

3个回答 默认排序

按键盘上Fn+音量、亮度
控制面板—显示—调整亮度
1、控制面板-----程序和功能-----卸载删除 ATKpackage,以及显卡驱动,重启电脑进系统之后,从华硕官网重新下载ATKACPI驱动,以及显卡驱动安装。驱动下载路径方法:
www.asus.com.cn----服务与支持-----下载专区----输入笔记本型号 ,点“查找”,然后选择系统 win7 64bit------显示驱动程序,-------公用程序“ATKACPI驱动和ATK热键工具程序”,点“全球”或“中国”下载均可。

2、病毒文件影响,建议您更新杀毒软件补丁,并全盘查杀病毒。

3、系统问题,出现这个问题之前是否有进行系统优化或清理,如果有,建议您系统还原到之前的时间点试试看。或者先备份保存重要数据,然后通过纯净版系统光盘重新安装系统。

如果机器出厂预装win7或者win8系统的,您可以开机按 F9 一键恢复系统,恢复系统之前也请您先将重要数据备份保存到外接存储设备。