主板还要安装驱动程序吗?

5个回答 默认排序

已采纳
需要安装驱动的,不安装驱动将电脑将无法正常使用。
驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。
可以通过鲁大师、驱动精灵、驱动人生进行驱动的安装,以驱动精灵为例介绍下安装步骤:
直接搜索驱动精灵进行下载安装,运行驱动精灵,点击“立即检测”。
驱动精灵会检测出我们的电脑有哪些驱动故障,点击“修复”。

在列表中请勾选需要下载的驱动,点击“下载”。

驱动下载完成后,点击“安装”。

接着,会打开安装程序,根据提示进行安装。
每个硬件都要一个驱动的//就是你的手机都也要驱动的.就好像一辆车.他要汽油才能工作.一般的XP系统都自带了驱动的..所以说不是特殊的硬件都不用装驱动的/ 要安装驱动程序比如打印机.监视器.啦
对 网络不好看看是不是网络设置不对
买机子是有一本叫 motherkeyboard的碟子! 里面有主板驱动程序装上就行了! 没有的话就下载一款驱动精灵 它会自动配置你主板型号的驱动程序! 这款软件你可以去迅雷上搜搜 多的是!
用XP3 装 一般的老电脑主板驱动 全部搞定