重装系统时需不需要联网,系统盘里有网卡驱动吗?

6个回答 默认排序

已采纳
重装系统一般不能联网,所以在重装系统前需要备份好相关的驱动程序(尤其是网卡驱动)。
现在有些操作系统光盘也将常用的芯片驱动集成到里面了,所以有些电脑会有安装完系统后很多驱动都不用安装的情况。但这种方式对个人安装来说有一定风险,还是建议备份驱动程序再重做系统。
一般重装系统后都需要安装驱动,笔记本在重装过之后需安装无线网卡、显卡等驱动,台式机需安装显卡等驱动
需要看你安装的系统有没有自带驱动,没有的话可以安装一个驱动精灵下载驱动。或者你买电脑的时候自带有一个光碟,里面有你电脑的驱动。或者看你电脑有没集成的驱动。
驱动精灵,自动检测,自动下载,自动安装,就是有点流氓,用完卸了就行。
重装系统是需要安装驱动的
如果是GHAOST的版本就不需要,如果不是就必须要有硬件驱动。