换同型号不同品牌的主板,要重装系统么

8个回答 默认排序

已采纳
仅仅更换主板,可以不用重装系统。
  品牌一样,不代表芯片组是一样的。在更换主板前,将电脑开机,卸载主板的全部驱动,含网卡、声卡。如果有集成的显卡,也要卸载掉。然后关机。
  更换完主板后,正常开机,系统启动到桌面后,会找到一系列新硬件,此时你将主板的驱动光盘放到电脑光驱中,分别安装新主板的驱动即可。
  也可以不理会系统找到的新硬件,直接叉掉。然后将主板驱动光盘放到光驱,自动或手动安装全部驱动。OK。
换相同的主板肯定不需要装系统,又不是换硬盘。
  没有必要,有驱动就可以了,系统与主板没什么关系的,系统是安装在硬盘上的。只要把驱动装好,主板就可使用,驱动是软件和硬件连接的桥梁。
  驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。
不换硬盘就可以了`
系统装在硬盘里哒`
用软件检测一下你新的主板看看啊

主板信息都能检测的

系统是在硬盘里面的

如果是原来的一模一样的主板 系统可以不用动 如果不一样的型号 有可能要更新驱动或者要重装系统的
怎样才叫兼容啊?
系统是装在硬盘里的,只要硬件兼容,不用重装系统
笔记本换主板不需要重装系统。
原因如下:
1、由于笔记本主板设计的特殊性,所以更换的主板肯定是原机型上的主板,硬件配置不会有变动。
2、于硬件功能没有增加或减少,所以也不会影响硬盘上原操作系统的运行。
另外,如果是台式机的主板坏了,换了不同品牌的主板,正常情况下就需要换系统安装了,否则可能会出现开机蓝屏或黑屏等情况。