重新装系统后,D盘安装上的软件怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
重新装系统后,D盘安装上的软件需要重新安装,才能使用。
重装系统是指对计算机的操作系统进行重新安装。当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。
重装系统的系统文件本来是没安装软件的,注册表里没有你其它盘的软件信息,所以用不了;如果先备份再格式化,再还原,这是还原,所以软件能用
混放也是可以的,这就是看个人习惯了,有的人喜欢只分两个区,一个系统,另一个区就以文件夹分类。有的人喜欢分4个区,C做为系统,D做为程序盘专门装软件的。E盘做为个人存储盘,F盘备用一般用来临时存放东西的,这样好找一点。总之就是个人习惯,不影响使用。
不会影响,只要不对d盘进行格式化,不过桌面的运行程序有的会有一定影响!
由于有些软件依赖注册表中的信息,所以有可能会不能用,但是有些却能用。不知道你的软件是哪一种。如果你的软件在重装后不能用了,那就是比较依赖注册表的。已经安装的软件我不知道怎么补救,不过你要重装系统的话,我推荐你在装好系统后安装软件时,使用云端平台软件。它可以将软件剥离系统注册表。它可以避免重装系统后软件无法使用的问题。云端软件可以让你省去重装系统后,再次安装软件的过程。并且可以保留软件的所有设置,等你重装后,再次安装云端,只要把云端的缓存移动回来,那些软件就又可以再次使用。
没什么区别,如果你愿意,可以改成任何系统能默认的名称,比如游戏、备份、收藏等等。从老鸟的角度来说,一般常用的软件装在C盘,因为这样备份就直接免去日后重装系统时要安装的后遗症,对于一般软件及不需要安装的软件,可以安装到除c盘以外的任何盘下。还有就是系统的收藏夹、文档,最好不要放在c盘下,以免重装系统时里面下载保存以及文档丢失