重装系统,备份还原后,系统有什么变化吗

5个回答 默认排序

已采纳
1.重装系统是把原来的系统换成一个新的系统.一般是把原来的系统先格式化掉,再全新安装一个新的.例如原来系统在C盘,就把C盘格式化然后重新装一个系统.原来C盘里的东西就都没了,原来的应用程序也同样没了,即使安装在其它分区也没用(绿色软件除外).
2.一键还原是一个系统还原工具,这种工具很多,像矮人dos,maxdos等等,一键还原也是其中的一个.一般是一个系统做好以后,利用它把系统所在的分区(一般是C盘)整个做一个镜像备份放在其它的分区(例如D盘),等到这个系统不好用了,再把做的备份还原到C盘,如果你的备份是2008年2月3日4点5分6秒做的,那么你还原之后你的系统就回到那一刻了,你的系统就完美如初了.

到网上下载个一键还原精灵!里面有介绍用法!很简单的!

百度一下一件ghost,备份后,把备份文件导出自己喜欢容易找到的文件夹,下次恢复可以用大白菜一键安装器来指定备份后的文件来还原即可。或者直接把c盘全部复制到其他盘,到下次安装可以格式化c盘后把复制好的所有文件复制到c盘,开机即可。不过此方法没被试用,不知道是否可行

如果有备份还原程序的话,打开按提示操作;没有下载一个

建议你重装系统后重新备份C盘,删除原来的备份。推荐GHOST备份,这样以后还原的系统就快了!关于你的系统很卡,可能是垃圾文件多了,清理垃圾,网上软件很多,比如金山安全卫士。也可能是中毒,你可以进入安全模式全盘杀毒试一下,不贵最彻底的是重装系统后重新备份!