怎么样重装系统,又还保留原有的文件和资料??

8个回答 默认排序

已采纳
1)重装系统前将原系统做个Ghost镜像备份,储存在非系统分区。
然后重装系统,启动系统成功后,可在系统下运行Ghostexp.exe,打开那个Ghost镜像备份。
打开User

选Administrator和Public,分别提取或复制到重装后系统的同一位置,就可将原有的文件和资料还原了。当然需要系统盘的其它资料也可用此方式还原。
2)把原系统下的文件和资料保存于别处,系统重装后移回。
前一方法可保留在系统盘它处被遗忘的文件和资料。
你进PE查看下啊,一般都有的。如果没有找到,你进行磁盘分区恢复或修复就行了。祝你成功!!!
你这是对系统的一个升级,当然不会影响你以前保存过的文件
你意思是所有硬盘里的资料都不要是么? 还是单单C盘的东西不要
其他盘资料 可以不清 但重装系统c盘 必将清空
c盘的文件会被删除,其他盘的文件被保留,没听过云骑士这种软件,如果它是一键重装软件建议不要使用,因为这种容易出问题,最后自己u盘装系统。
没错,原文件保存在windows.olds.中,如果不需要,可以通过磁盘清理删除
数据恢复软件。百度一下就知道了