大家好,我之前用护密文件加密软件加密了许多文件,重装win7系统后打

6个回答 默认排序

已采纳
win7系统重装后打开加密文件方法:
1、在键盘按下“win+ R”,在打开的运行对话框中输入“Control -name Microsoft.BitLockerDriveEncryption”,回车。

2、接着会弹出控制面板中BitLocker管理页,然后尝试解密。
3、如解密失败或提示密码、恢复密码错误的话,就打开开始菜单中的命令提示符,输入下面命令执行:

manage-bde -protectors -get E。
提示 E:为加密驱动器,自行修改为对应需要解密的驱动器。
4、对比返回的结果中,“数字密码ID”和“BitLocker恢复密钥.txt”文件中的“恢复密钥标记”有没有一致。

5、如没有一致,是BitLocker加密信息已经损坏,就重新导入旧系统的证书,不行的话就先备份一下,然后格式化E盘。
您使用的方法是EFS加密。 EFS加密后是需要备份加密证书的,如果不备份证书,重装系统或者等换用户后,文件就无法打开。
试试在加密的文件上点右键-属性-安全-高级-所有者-替换所有者(把下面替换子容器的选项打上勾) 替换成你自己的用户。如果这个方法能用,就算运气好,不行的话也没有办法 了!
哪里找的野鸡软件哦,软件不要随便用
应该是你下载的盗版的,试用几次后就不能用了,强迫修改了你的软件,造成这样的结果
这个没招了,除非你备份过加密证书
没有办法,XP的加密是通过SAM加密的,也就是说具有不可逆、唯一性的特征,在失去原有密码的情况下,破译几乎不可能。