好不好在重装系统时把其他分区一起都格式化呢

4个回答 默认排序

已采纳
系统安装盘没有全部格式化功能,我猜想你是认为你的硬盘里有病毒 想一快格掉,其实你重装系统后,启动进入,不要进出分区,直接格式分区就行了!效果一样!
覆盖安装就是在原有的系统上安装,会保留配置文件,全新安装就是完全新的系统。如果想安装系统的时候其他盘也格式化,可以进行磁盘的分区。
在安装界面下就可以直接分区并格式化。
格式化和从新分区不是一回事 格式化时删除分区磁盘上的数据及改变磁盘格式
从新分区时改变比分磁盘个数格式及容量(比如以前你有3个分区C D E各20个G容量 从新分就可以根据自身需要改变 如分为2个分区C D 容量自己控制容量总和和刚刚CDE一样60G 而格式化只是删除数据 C D E格式化后分区还是C D E3个分区 只有上面的数据没了)
如果只是需要格式化 装好系统后 右键我的电脑 管理 磁盘管理 选择需要格式化的盘符 右键就会出现格式化的指令
也可以在没装好系统前 进入系统盘的DOS系统 然后输命令 format x: 回车 然后提示Y/N 按Y再回车就开始格式化了(X表示你需要格式化的盘符 如格式化D盘 就输入format d: 回车 再按Y回车)
如果需要从新分区 建议用系统盘自带的PQ DM软件 现在这些软件基本都是中文版 很好用的 右键选择删除以前的分区 删后再右键 就会出现建立新分区的指令
当然也可以装好系统后 在磁盘管理项 进行分区操作