戴尔光驱位硬盘装的系统开启不了!

6个回答 默认排序

已采纳
您好启动顺序问题。BIOS里有启动顺序,一个是光驱、硬盘等,另一个是硬盘之间,将需要的硬盘(看好型号)设到第一启动,
格式化掉500G的原来的系统,如果有活动分区的用FDISK等取消掉。
当新硬盘,没系统又是没活动分区,自然是向下进行工作,顺序到老硬盘,这是保证即使设置不对也可以启动的办法。
这种情况基本都是电源自身问题,或者电脑内部电路设计有bug(缺陷),导致的关机不断电,先尝试换个电源试试吧,其它硬件设置一般不会牵扯到电源的
你安装电脑的时候插者U盘呢?如果这样,插着U盘启动,然后拔掉U盘,正常关机,启动,试试看~
u盘可以安装的
先取下光驱位硬盘,检查能否开机,如果一样无法开机,检查固态硬盘是否能正常识别,重新安装系统试试。
如果能正常开机了,检查下光驱位上的硬盘是否损坏,在别的电脑上是否能识别。
用 win rar 什么软件之类的东西 压解。把ISO格式的文件压解,压完后 你会在里面发现一个正确的exe 文件。那个就是。
一般 你从网上下载过来的 它差不多帮你做好了一些驱动什么的。