双硬盘,SSD做系统盘. 机械硬盘分区时候应当设主分区还是逻辑分区

4个回答 默认排序

已采纳
  只要从SSD启动,机械硬盘的分区是主还是逻辑都是可以的。

  1、电脑可以有多个主分区,由哪个主分区启动才重要。SSD的做为启动分区即可,机械硬盘再分出几个主分区,只要不激活,就不必管它。
  2、逻辑分区是在扩展分区之下的。如果一只SSD和一只机械,直接把机械盘分一个主分区即可,没必要分多个逻辑分区。
  3、不同类型的文件,用不同的文件夹来存放即可,不必分多个分区存放。将来移动和备份不方便。
没有影响,只要系统分区在ssd上就可以了
1.有WinPE那就相当好办了;新的硬盘刚买来你先要格式化才能使用,格式化的方法也很简单,
2.一般大部分winpe的工具盘里面都有这个工具,推荐你使用ADDS10.0分区工具,如果没有,PM或者PQ也行,先在硬盘上创建一个主分区,大小自己定,其余就建议你把它建立成逻辑分区;大小自己定,一个硬盘上最好只有一个主分区,免得到时候有些工具识别混乱!
3.windows的引导需要活动分区,一般情况下,C·盘作为主分区,同时也设置为活动分区!
4.设置为活动分区的方法也很简单,在分区工具里右键单击C盘,高级--设定为作用,然后保存执行即可!好了,现在给它装上系统,系统安装在C盘,电脑启动时候就能自动引导你设置的主分区(就C盘)了!
分区时,不要选择固态硬盘就不会把固态硬盘分区了。
机械硬盘分区时,全部分成扩展分区,就不会把机械硬盘做成系统分区了。