为何每次电脑重启之后都要装打印机驱动

4个回答 默认排序

已采纳
一、首先检查打印机联机主板或打印机连接线是否损坏:
方法:把打印机的连接线(USB或并口线)接到电脑上,打开打印机电源,然后依次点击“开始菜单”-“设置”-打开“打印机和传真机”,在里面点右键“添加打印机”-下一步-选择第一项(注意,一定要选上“自动检测并安装即插即用打印机”)。如果能检测到打印机,那就表示打印机没有问题。反之,那就要换条线或者送修了。
二、接下来是检查系统打印服务有没有启动:
步骤:在“我的电脑”上点右键“管理”-“服务和应用程序”-“服务”-在里面找到“Print Spooler”这项服务,看它是否已启动,如果没有,点“启动”再把“启动类型”选为“自动”。如果这项服务启动失败,建议重装系统。
三、如果以上全正常,下面就可以开始安装驱动了。这里要注意的是,如果打印机是USB接口的,最好在装驱动前把打印机电源关闭掉,待驱动安装到提示要求打开电源或插入打印机时再打开打印机。
四、最后要说的是,如果系统中不止安装了一个打印机,那就要在“打印机和传真机”把新安装的打印机设置为“默认”打印机。
问题是你这台电脑没有装这台打印机驱动啊,所以你这台电脑要装驱动就可以啦,很简单一般打印机的驱动XP都集合在的 你点是就可以了
你安装驱动没?就是买打印机时一起的那个光盘,装好之后就可以啦~~
SSSDGDGT