C盘被压缩后无法开机,采用什么方法可以恢復而不要重装系统

7个回答 默认排序

已采纳
用PE进入系统,找到系统盘点属性勾选去掉压缩磁盘。你这个是因为系统盘被压缩导致引导无法正常进行。 PE系统用安装碟或者U盘制作USB启动都可以。
还原点还原啊
开机时候点DEL,把第一启动改成光驱启动,第二启动改成硬盘启动
放入原版XP碟不要ghost版本的就ok,重启
光盘启动后看你的选项里面有没有手动安装XP之类的,选择它。没有就换碟子吧
进去后一步一步按下面的中文说明操作,当出现删除磁盘时,
选中C盘后删除(只会删除C盘分区,其他的盘不会影响)
新建分区,重新建立C盘分区
在新建分区上(新C盘)安装系统。

搞定离手~~
等吧,装完后装驱动。就KO了
开机按del, 选择最后一次正确配置
电脑店做个系统全OK
笔记本用f10,要是座机只能重装了
一键恢复。前提你的有一键备份