为何笔记本电脑的硬盘抗震比较好?

5个回答 默认排序

已采纳
这个问题其实是受以下三个方面的影响而来

特性影响:
笔记本和台式机最大的不同是笔记本的可移动性可携带性较强,台式机携带极不方便。

设计影响:
笔记本出于工艺考虑,会缩小面积,因此内部电路板比较紧密,硬盘也会适量紧固,由于方便携带,所以设计者为比较本本身做了较多的防震措施。而台式机几乎不会常常移动,所以防震和紧固的要求不高

环境影响:
硬盘本身抗震性一样,由于用途不同,造成同样的硬盘在不同环境下检测其抗震性的不同。因使用环境而造成笔记本比其他硬盘抗震好的假象

最后:硬盘抗震性是一样的,由于不同的功用而表现有所不同。

工具/原料

笔记本电脑

固态硬盘

螺丝刀

光驱位硬盘托架(如果笔记本电脑有光驱,可以考虑此配件,用于将原硬盘装到光驱位)

方法/步骤

1.购买固态硬盘,注意硬盘尺寸、容量、接口等参数;本人建议购买120G以上的固态硬盘。

2.拆原硬盘:先了解自己电脑构造,用螺丝刀拆下相应螺丝,打开后盖,拆下硬盘

3.分解硬盘:将硬盘托架及接口拆下(由于各电脑厂商不同,硬盘构造不尽相同,可能没有托架或接口)

4.将固态硬盘按原硬盘安装方式装上接口及托架,然后将装好的固态硬盘装回电脑,装上电脑后盖

5.给新硬盘安装系统,建议使用U盘安装系统,安装系统过程中可以对硬盘进行分区,建议给C盘(系统盘)分50G,网上有安装系统教程,这里不再赘述

6.如果电脑自带光驱,可以考虑将光驱位改装原硬盘:购买光驱位托架,将原硬盘装入其中

7.拆下光驱(一般光驱只有一个固定螺丝,拆下螺丝后即可将光驱整个抽出,请勿过于用力),将装好硬盘的托架装入光驱位。

注意事项

本经验默认各位读者为老鸟,没有过于详细说明,如有新手看不明白,可以私信我,随时为您解答

注意所购买配件各参数是否与自己电脑相兼容

注意不要暴力拆机,所有步骤都较容易完成,如果拆不下来,说明思路不对,仔细研究清楚后再拆

XP的盘,什么意思?

XP系统所在盘吗?

进PE下看看。。
笔记本硬盘现在5400转的500G的不到300,7200转的320元的样子。看你装哪种了。一般加50元左右的手工加装系统的钱差这多。成本价在这,可以根据这个还价。
如果坏的不是很厉害可以用修复软件修复一下,还能将就一段时间,要想解决根本问题还是直接换硬盘 希望对你有所帮助!