怎么判断光模块是否是华为认证的光模块

5个回答 默认排序

已采纳
光模块如果没有标签看外观的话都差不多,所以有标签的话直接从标签上的型号就嫩区分啊,如果没有标签就要插到交换机上读取模块信息看是华为的还是华三的。
我可以肯定的告诉你。SFP模块是标准的。可以通用的。放心把。往里面插。我3COM模块用在H3C5600上过。CISCO用在华三上。华为用在CISCO上。并且刚刚我又测了一下。我将SFP-GE-SX-MM850-A插入3560G-24TS-S上。正常使用。没问题。
HW的模块都是代工的,他自己不用模块。所以官网上是没有这方面的信息的,而且光模块只是系统的一个部件。最好找一个系统,将模块拔下来看一下,模块标签上有信息
show hw-module subslot 4/0 transceiver 1 idprom
或者
show hw-module subslot 4/0 transceiver 1 idprom detail
不能,思科的SFP光模块内写入了一段接口程序,思科设备会对光模块进行序列号验证,不能通过序列号验证的光模块就不能正常使用。除思科外,H3C、阿尔卡特、美国网件等进口设备都采用这种方式。其实,SFP光模块本来是一种有国际标准的通用产品,华为和中兴等国产设备之间光模块是可以通用的,国外厂家采用这种保护方式实际上是一种市场垄断行为,说到底就是维系他们光模块的高价格,如千兆多模光模块,思科的价格在1000元左右,同样的模块国内市场上只有他们的1/2甚至1/3。