怎么格式化mac os系统安装u盘

5个回答 默认排序

已采纳
可以使用系统自带的磁盘工具进行硬盘的格式化,这个工具支持格式化为HFS+/FAT32/ExFAT三种文件系统,如果没有对硬盘分区请先进行分区,格式化步骤如下。
打开磁盘工具(Launchpad“其他”文件夹)。
选择需要格式化的硬盘分区。
点击“抹掉”,也就是格式化,输入分区格式化以后的名称,并选择文件系统。
如果要格式化的硬盘是在Mac和Windows系统之间使用,建议使用ExFAT文件系统,如果只在Mac上使用,建议选择“Mac OS扩展(日志式)”。
还可以点击“安全性选项”选择格式化的方式(类似于选择高级和低级格式化)。
最后点击“抹掉”来格式化分区,“磁盘工具”窗口右下角会出现进度条和当前状态、剩余时间,如果完成后没有任何消息提示,说明格式化成功。
更新USB驱动,重启电脑,驱动器可以用驱动人生
法/步骤

先在 Mac 下打开“磁盘工具”应用,如图所示

接着在磁盘管理窗口的左侧选中想要格式化的 U 盘,这里切记不要选错,再点击右窗格中的“抹掉”栏目,如图所示

如果想要选择格式化 U 盘的格式,请点击格式下拉列表进行选择,默认是 MS-DOS FAT 分区,如图所示

随后请点击窗口中的“抹掉”按钮,如图所示

接着系统提示会删除当前 U 盘上的所有数据,确认要格式化请点击“抹掉”按钮,
下个做U盘启动盘的系统,用这个就可以格式你的U盘了。
用PE进入系统,里面有磁盘工具可以格成FAT32的
在Windows系统下不能由NTFS向FAT32的,简单讲可以认为NTFS比FAT32版本更高。
支持原创哦