用premiere 想输出mp4无损无压缩格式的具体参数怎样设置

3个回答 默认排序

已采纳
首先 .mp4格式并不支持无损。
现在premiere常用的无损格式有两个
apple的prores,但是prores只有mac才能用
avid的 DNxHD,Windows系统下一般都用这个。
参数设置
prores codec:一般使用prores 422,格式是.mov
DNxHD:常用的有 1080P DNxHD HD 8-bit和 HDX 10-bit,码率是175mbps,还有LB 8-bit,码率是36mbps。
(附上DNxHD premiere cc 设置一张)
MP4是无法达到无损无压缩的。
想输出无损无压缩视频,可以输出quicktime的mov格式,然后编码选择无,
或者选择AVI格式,然后编码器选择none。
或者tga,tiff,dpx等输出序列
对于大多数人,以上都用不着。你可以试试,别被文件大小吓到。
任何视频任何处理后都会变差,只是程度不同。

所谓压缩视频说白了就是压缩码率,例如原视频是码率3000,调整码率到500输出的就会是1/6大小。但这个调整压缩是有比例和要求的,要压缩码率又保持视频清晰度,必须是原视频的码率相对分辨率是超高,例如原视频分辨率480p码率3000,压缩到分辨率480p码率500依然能效果不错,因为480p只需要码率500就能保证清晰度,原视频的码率3000其实是无意义的大。

所以,问题的关键不是用什么软件什么方法进行压缩,而是这个600m的avi,其码率到底有多大的压缩空间。