硬盘格式化速度很慢,是怎么回事?

6个回答 默认排序

可能有坏道
逻辑坏道高级格式化硬盘就可以解决。
物理坏道用MHDD,或者低级格式化把坏道加入坏道列表G-LIST。
系统中,右击格式化,选中快速格式化应该也不会很慢呀
格式化分低级格式化 和 高级格式化。后者是常用的。 低格速度当然很慢啦,好几个小时肯定要的。
硬盘应该会无法使用,再次打开会提示你格式化后才可以使用。
重新格式化得时候选择“快速格式化”就会快很多,没事儿。
1、一般人所能见到的格式化都是正常的格式化,而不是低格。低格要有专门的工具才可以进行。
2、你格式化慢,我认为你并没有勾选快速格式化选项,再说现在的硬盘都很大,所以格式化速度相对慢。
3、如果格式化速度出奇的慢,那说明你的硬盘老化或者有了物理、逻辑方面的坏道。