1.5KW的水泵启动电流多大,准备配个沟通接触器,懂得来,急!初中物理我给忘光了。

7个回答 默认排序

已采纳
配交流接触器与水泵电机的启动电流无关!只与电机额定电流有关,而且电机是3相380V还是单相220V?拿Y2-90S系列的三相电机1.5KW额定电流大约3.4A,启动电流大约7A,接触器的电流只要大约3.4A一个等级即可,单相电机1.5KW大约5.9A电流,接触器电流只要大于6A一个等级即可,电流的大小依据不同的电机(级数,三相或单相等),最好先查一下实际电机的电流来选择接触器。
1.5KW水泵的启动电流一般是4-7倍,选用LC1D12M7C1的就足够了。购买时注意线圈电压。
1.5KW的水泵属不经常启动设备,额定电流1.5kw/3/220v≈2.4A;启动电流4-7倍的额定;但是负载情况一定,接触器设计时已考虑启动时的过电流,启动时间不长的话,按1.2-1.5倍的额定电流选。即2.9A~3.6A即可,按不小于标准电流靠近的电流等级来选择。5A的足够了。
三相1.5KW的水泵的额定电流在3.4~4A之间(极数不一样,电流不一样)启动电流是额定电流6~7倍,接触器选6A即可(买不到6A的,9A也可以)。
选5A以上的就没问题
接触器应该选不小于电机的启动电流
三相的电流是3A左右,单相的是6.8A,接触器配10A以上的就可以