笔记本电脑每次初次开机屏幕都不亮 (能听到开机成功声音 ) 强制关机之后才能屏幕亮

8个回答 默认排序

已采纳
这个是硬件的问题,一般是主板有芯片不稳定,例如虚焊等,保修内可以直接找售后,出保修就需要吧所有可能芯片都加焊一遍。
内存条拔插一下试试
首先进按键盘上的NUMLOCK这个键 如果可以控制键盘灯 说明电脑确实已经系统启动 这时 你先检查显示的电源 还有VGA线 和主机连接有没有松掉! 如果不能键盘灯 不亮 或者键盘灯一直亮,你就要打开主机了,先把内存和显卡 拔掉用橡皮擦一擦金手指! 硬件没问题就可以点亮! 如果还是没显示,那建议送电脑店维修!
显示器插头松了
出现这种情况有很多种原因,不光是主板内存也可能其他硬件有问题。建议你抱到电脑维修的地方去全面检查下。
应该是死机了吧
这个可不一定,如果屏幕坏了,你会发现电脑会正常启动,键盘上的灯也会亮,如果不亮那就是主机里的问题.你可以把内存条取下擦擦金手指再安上.再不好使就找专业的修一下
如果音箱开着都能听到电脑开机后进系统时的欢迎音乐
那就是显示器有问题了
如果是独立显卡也有可能是独立显卡的问题