主板通电就自动开机

8个回答 默认排序

已采纳
两个问题:
1、主板上电源按钮的跳线短路了,每次通电,相当于把电源按钮按下了。把主板上的跳线分开就行了。
2、主板上的CMOS电池槽有问题了,而非纽扣电池。
旧主板潮湿天气都这样,因为电子元件老化,灰尘在潮湿天气会导电,导致主板通电自动开机。出现此情况,可以用电吹风远距离吹干,清理灰尘,保持室内通风干燥,可以解决此问题。与CMOS电池没什么关系,换主板=废话
不一定,当电源坏了后根本没有输出,主板得不到供电,就是你这个情况或者说是表现。但是当电源很正常但是面板上的开机开关彻底坏了,也是这样的情况,所以不能武断具体部位,只能说有几个可能出现的问题。
不好说,如果是主板电路问题,一般200可以修好,如果主板其他的坏了,或者换主板,那就贵了。

Bad

俗称点不亮,大部分是主板问题,也可能是电源
就是设这个Power ON F10保存重启
主板出问题了,该换换,该修修
保修期内 免费(我 DELL 这个月 换了 2个主板了,还是上门换的)

过保,进水 官方一般 1XXX 以上

维修 换主板 一般 600-1000

而且 未必是主板坏,多找几家 不换主板一般 200 快 搞定