戴尔电脑开机黑屏滴滴响7声什么問題

2个回答 默认排序

已采纳
戴尔笔记本电脑开机黑屏并连续报警7声的解决方法如下:
1、拆卸掉笔记本背面的电池,只用电源适配器连接电脑,尝试开机,如开机正常,那么就是电池接触不良或电池故障导致的。
2、只用电池,不接电源适配器,开机如正常,那么应该是电源适配器出现了问题或笔记本电源接口短路导致的。
3、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手,接着插入电源线,再按开机键尝试开机,如开机正常,那么只是主板BIOS不正常导致的。
4、拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧。
5、如上述操作都不能解决问题,建议笔记本送维修中心检测。
如果 是台式机的话 通常是 显卡 和内存 进灰了 清清灰看看