手机砸到笔记本键盘,电脑启动不了怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
两种可能,

1、有一个键被砸下去后,就一直接触,变成长通的一个状态,不断地向主办发送指令,导致主板不能确认到底要干什么,所以也进不了系统,你可以看看,是不是有按键卡进去了?

2、因为重击,造成其他电路损伤了,所以不能正常开机,找售后吧,花点钱
这种情况肯定是硬件出问题了,可以修好的
重装系统

1QQ

根据你的描述开机前插上键盘进系统后没有对外设进行侦测,没有识别到键盘,重插后侦测新硬件后识别键盘,跟你讲的装的软件有关。你可以试下在硬件管理里手动扫描硬件是否可以。
拆掉电板试试
笔记本硬件损坏,只有去维修。
可能是驱动有问题了,把驱动从装一下就可以了,
那是硬盘及屏幕自动休眠,硬盘运行太久过热也会自动关机