台式电脑开机一秒就熄火,然后又自动重启是为什么,要怎么办啊。?

7个回答 默认排序

已采纳
下面的方法,你参考一下,希望 能帮助你解决问题。如果解决不了,建议你去售后:
1、设置系统出错功能。右击我的电脑-属性-系统属性高级-启动和故障恢复-设置-启动和故障恢复-在“系统失败”栏目中将“自动重新启动”选项去掉。
2、检查主板电池是否电压过低,更换电池;将BIOS设置为出厂默认。
3、设置电源管理。点击开始-设置-控制面板-电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”,如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它。
4、内存可能己坏或者接触不良,或者主板内存插槽问题,用橡皮擦内存金手指,清理内存插槽,换下怀疑有问题的内存。
5、 如果你的电脑上接有USB设备,先将其拔掉再关机。或者在BIOS里,将BIOS中Power Management Setup的Restore AC Power Loss设置为Disabled,将Power Management Setup的PM Control by APM设置为Yes。
6、关闭网络唤醒。在桌面右击计算机(我的电脑)-属性-设备管理器-展开网络适配器-右键网卡--属性-高级-将“关机网络唤醒”设置为关闭-电源管理-把“允许计算机关闭此设备以节约电源”去掉勾选。
7、用驱动精灵,更新显卡、声卡等硬件驱动。
8、系统文件丢失,修复或重装系统。
系统问题,可以360系统更新
是不是主板电池没电了?
你买的品牌电脑还是组装电脑?
应该是恢复了默认设置吧
首先,开不了机是什么提示,你按重启键是在什么样的提示下按的重启键,你连这些问题都不描述一下,怎么给你解决喃,如有问题麻烦追问
你自己先试试看,不行就 关机,然后同时按住音量上键和开机键操作