电脑进水后开机偶尔会自动关机,怎么处理啊

7个回答 默认排序

已采纳
电脑进水处理方法:
1.不要马上开机,吧进水的电脑电源断掉。
2.拆下电脑上的硬件,用吹风机把硬件吹干。
3.顺便清理下电脑灰尘,然后把吹干的硬件安装回去。
4.如果能够正常运行就说明没有多大的问题,如果开不了机就可能是某个硬件坏了,要进行更换.
5.能正常使用偶尔关机,重装下系统就好了
用的少不等同于爱惜,爱他就多用他
放几天等里面干了再试试
1. 进水不要着急与害怕 马上拔电源,摘下电池.(切记,千万不要在开机试或插上电池电源)
2.用吹风机吹键盘表面,要移动着吹,不要吹一点,否则有可能把键盘吹坏,那就得不偿失了!
3.把机子送到维修店 用专业的烤箱 80度以上的温度烤几个小时 在用酒精清理主板上的水印
4.用外接电源开机(切记是外接电源,不是电池)
5.开机后,看自检过程,如自检太慢,马上关机,有可能主版已经短路,别一直等着
6.如自检顺利,那恭喜你,主要部件没问题,
7.千万不要存在侥幸心理 用吹风机吹一下 表面干了 就可以用了 在开机亮一下或两三天半个月一个月 机子可能某些硬件就挂了!越充电 机子主板腐蚀的越严重

如果在天津 你可以去鞍山息道百脑汇9楼 908室易修维全国连锁 易修是全国连锁 几乎每个城市都有店 百度搜下 易修 在主页下方--服务站点查询 可查到全国加盟商的地址跟联系方式
晒干
烘干
扔掉
水在主板上 还是那个部件 ? 电吹风干 也学能用!
确保完全干了就没有问题,用吹风机多吹会儿