为什么我的本本电脑总是 在还剩30%多电量就自动关机了?

6个回答 默认排序

已采纳
是电池的问题。造成不良的原因有以下两点:一、电池的实际容量与电池控制芯片的计量数值失准,也就是说你的电池在充电的时候都是没能真正充满的。二、电池的电芯性质已经衰退但是你却长时间没有做有效充放电进行计数器数据的刷新。怎样简单修复?先确定你的电池目前状态,可以用类似鲁大师等电池检测软件进行查看,确定电池的电压和容量其次,进行满充看能不能把电压充到额定值(7.4V或12.6V或16.8V 依据电池情况比较)最后查看在充到100%的时候电池信息里面的Full charge capacity 是多少,与上次有没有明显的变化。 另外,你最好是送到厂家或是维修点让修理员献给你个大概的说明,相信你知道该怎么做。
电池出故障了 呗
常见现象,没大问题
多半是电脑有问题。。趁早拿去换,我刚买的笔记本就不会出现这种情况。
没得救了;直接换6吧。哈
你放笔记本里面的电池也是要耗电的啊,不然难道我充满了1个星期不用还是满电.这太不符合了吧